Internationales Jugendfestival

Teilnahme am internationalen Jugendfestival Bratislava
Bratislava

Monika Lichtenegger

...ist seit etlichen Jahren mit großem Engagement eine der Stimmbildnerinnen des Münchner Frauenchores und seit dessen Gründung beim Münchner Mädchenchor .

Monika Lichtenegger studierte Opern- und Konzertgesang. Sie pflegt eine rege Konzerttätigkeit, u.a. im Prinzregententheater oder der Philharmonie München, mit einem Repertoire von der Alten Musik bis in die Moderne.

Ihr beruflicher Werdegang führte sie auch zum Festival A.DEvantgarde in München, der Münchner Biennale oder den Münchner Opernfestspielen, aber auch zum Internationalen Festival Hue in Vietnam.

Neben Partien der klassischen Oper wie Gretel, Euridice und Contessa, sang sie in verschiedenen Uraufführungen zeitgenössicher Opern.

Zur Zeit arbeitet sie auch in verschiedenen Projekten für die Internationale Stiftung zur Förderung von Kultur und Zivilisation in München. 2011 erhielt sie den Bayerischen Kulturförderpreis. Seit 2008 ist sie Stimmbildnerin beim Münchner Mädchenchor.

www.monikalichtenegger.de

Martina Koppelstetter

Martina Koppelstetter PortraitNach ihrer Gesangsausbildung an der Musikhochschule München nahm sie Engagements an verschiedenen Opernhäusern an, widmete sich aber auch gleichermaßen dem Konzert- und Liedbereich.

So arbeitete sie als Oratoriensängerin unter der Leitung von Dirigenten wie Enoch zu Guttenberg, Helmuth Rilling und Armin Jordan und war Gast u.a. beim Rheingau-Musikfestival, den Internationalen Festwochen in Stuttgart oder dem International Festival of Music in Bath/England.

Ihr Interesse an zeitgenössischer Musik führte sie wiederholt zu der Biennale für modernes Musiktheater und dem A.DEvantgarde-Festival, München, zu Konzerten in der Reihe „musica viva” des Bayerischen Rundfunks und in der Reihe „das neue werk” des NDR nach Hamburg. Seit 2009 ist sie Stimmbildnerin beim Münchner Mädchenchor.

www.koppelstetter.com